Verrine Mangue Magret de canard

Voici une recette simple et savoureuse.

A faire et à refaire à la maison…

Deux produits phares des fêtes de fin d’année, pour une association surprenante qui ne vous laissera pas indifférent.

La goûter, c’est l’adopter!!!

L’estragon frais apportera une note légèrement anisée et pourra être remplacé par une herbe plus neutre telle que la ciboulette fraîche ou le cerfeuil frais.

Allez à vos couteaux et surtout bon appétit ! Et petit rappel Toque Partagée c’est aussi des cours de cuisine à domicile !

Votre panier : (10 à 15 verrines)

  • 30 tranches de magret de canard séché
  • 1 mangue
  • 1/2 échalote
  • 2 c.s d’huile d’olive
  • Quelques feuilles d’estragon frais
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Bon à savoir :

Achats : Privilégiez des mangues mûres mais fermes.

Congélation : Non.

A faire à l’avance ? Oui.

A vos fourneaux…. !!!!

  • Ciseler l’échalote et l’estragon finement. Tailler la mangue en petits dés.
  • Réservez une tranche de magret par verrine et détailler le reste des tranches de magret en petits dés.
  • Rassembler l’ensemble des éléments coupés, l’huile d’olive, un peu de fleur de sel et le poivre.
  • Répartir le tartare assaisonné dans des verrines, décorer avec une tranche de magret et conserver au frais.

Accord met et vins

Vin blanc aromatique type Chardonnay ou Viognier.

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