Sucette surprise caramel chocolat

Voici une recette simple et gourmande.

A faire et à refaire en famille…

Deux produits gourmands prisés par les enfants pour une recette ludique qui plaira à toute la famille.

La goûter, c’est l’adopter!!!

Pour encore plus de gourmandise, le caramel au beurre salé pourra être remplacé par des chamallows ou bien encore des fraises Tagada. Mais bien entendu, des fruits pourront apporter une touche de fraîcheur. En revanche gardez bien le chocolat noir, gage d’une recette réussie. Pas de panique, la force du chocolat noir sera adoucie par le côté sucré ou fruité du second ingrédient.

Allez à vos tabliers et surtout amusez-vous ! Et petit rappel Toque Partagée c’est aussi des cours de cuisine à domicile !

Votre panier : (10 à 15 pièces)

  • 10 à 15 caramels mous au beurre salé
  • 150 g de chocolat noir 70% minimum
  • Pics type cure-dents

Bon à savoir :

Achats : Privilégiez bien un chocolat à 70% minimum.

Congélation : Non.

A faire à l’avance ? Oui.

A vos fourneaux…. !!!!

  • Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie, y incorporer les 50g de chocolat restant. Bien mélanger pour faire fondre l’ensemble.
  • Piquer les caramels à l’aide d’un cure-dents comme une sucette.
  • Enrober le caramel de chocolat et poser sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Mettre au frais minimum deux heures pour que le chocolat durcisse. Remettre à température ambiante et déguster..

Accord met et « vins »

Un bon verre de lait au pied du sapin.

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