Muffin à la banane

Pas une ! Mais deux recettes de muffin…!!

A faire et à refaire à la maison…

Un dimanche après-midi, des bananes trop mûres… Et si on en faisait des muffins…!? Ok, vous me direz-vous mais après le repas copieux de ce midi, est-ce bien raisonnable…? Voici donc, pas une, mais deux recettes de muffin…! On les appellera “L’Original” et “L’Healthy”…

Mais attention 🙂 qui dit deux recettes, dit deux résultats “L’Original” sera moelleuse, “L’Healthy” sera fondante, bref, elles seront toutes les deux pleines de promesses et avalées bien vite…

Allez à vos fourneaux et surtout régalez-vous ! Et petit rappel Toque Partagée c’est aussi des cours de cuisine à domicile !

Votre panier (8 à 10 pièces)

Pour “L’Original” : Ingrédients V1 / Pour “L’Healthy” : Ingrédients V2

  • V1 1 banane bien mûre écrasée / V2 1 banane bien mûre écrasée
  • V1 1 œuf / V2 1 œuf
  • V1 90g de sucre / V2 50g de sirop d’agave
  • V1 125g de beurre fondu / V2 60g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • V1 150g de farine de blé / V2 75g de farine de blé + 75g de farine d’épeautre
  • V1 1 sachet de levure chimique / V2 1 sachet de levure chimique
  • V1 15 cl de lait 1/2 écrémé / V2 15 cl de lait 1/2 écrémé ou de lait végétal
  • V1 et V2 Sel fin, vanille en poudre ou liquide, 60g de pépites de chocolat noir

Bon à savoir

Achats : La farine d’épeautre se trouve en rayon ou magasin bio. N’hésitez pas à l’utiliser dans tous vos préparations à base de farine et de levure chimique. A proportion de 50/50 avec de la farine de blé et associée à la levure chimique, vos préparations en seront que plus légères

Congélation : Oui mais avant cuisson et directement dans les moules

A faire à l’avance ? Oui – se conservent quelques jours ou pas si beaucoup de gourmands…:-)

A vos fourneaux…!

  • Mélanger les ingrédients dans l’ordre du panier.
  • Remplir les moules graissés légèrement.
  • Cuire les muffins environ 10 minutes à 180°C (four chaud).
  • Laisser refroidir, démouler et savourez…!
eget justo id libero et, consequat. risus. in elit. Aenean