Galettes au son d’avoine Mousse de chèvre Magret de canard

Voici une recette rapide et gourmande.

A faire et à refaire pour des apéritifs savoureux…

La base : Dans un esprit blini, la galette au son d’avoine est un allié parfait pour une cuisine équilibrée et rassasiante. Une version sucrée pourra être imaginée pour vos petits déjeuners.

Dans cette recette la gourmandise est apportée par le fondant de la mousse de chèvre et le fumé du magret de canard.

Cette recette pourra être revisitée à votre guise, en fonction de vos envies, en changeant le magret de canard avec par exemple des crevettes marinées, du saumon fumé, du jambon de pays…

Allez à vos fourneaux et surtout régalez-vous! Et petit rappel Toque Partagée c’est aussi des cours de cuisine à domicile!

Votre panier : (Environ 20 galettes)

Galettes :

  • 2 œufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 6 c.s de son d’avoine
  • Sel / Poivre

Garniture :

  • 150 cl de crème liquide entière
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 1 échalote
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 20 tranches de magret de canard fumé

Bon à savoir :

Achats : Le son d’avoine s’achète en rayon ou magasin bio et peut être remplacé par des flocons d’avoine.

Congélation : Non.

A faire à l’avance ? Oui et à sortir du frigo au moins 15 minutes avant dégustation.

A vos fourneaux…. !!!!

  • Pour les galettes, mélanger les œufs, le fromage blanc, le son d’avoine et assaisonner à convenance. Dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive et du beurre, faire des petits tas à l’aide de 2 petites cuillères avec le mélange préalablement réalisé. Faire cuire 2-3 minutes de chaque côté en les retournant délicatement.
  • Ciseler l’échalote finement. Fouetter la crème jusqu’à l’obtention d’une chantilly, y ajouter le fromage frais, l’échalote, assaisonner à convenance et fouetter de nouveau.
  • Sur les galettes, déposer la mousse de chèvre à l’aide de 2 petites cuillères, une tranche de magret de canard et décorer d’une feuille de coriandre.

Accord met et « vins »

Vin blanc aromatique type Chardonnay ou Viognier.

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